此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 办事大厅>> 热点问题
法规处常见问题解答
时间:2018-03-16 阅读人次:9888
字号【

一、在产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好,或者以不合格产品冒充合格产品的应如何处罚?
  在产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好,或者以不合格产品冒充合格产品的,责令停止生产、销售,没收违法生产、销售的产品,并处违法生产、销售产晶货值金额百分之五十以上三倍以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

 

二、销售过期、失效、变质的产品的应如何处罚?
  销售失效、变质的产品的,责令停止销售,没收违法销售的产品,并处违法销售产品货值金额二倍以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

 

三、企业未依照规定取得生产许可证而擅自生产许可证产品的应如何处罚?
  企业未依照规定申请取得生产许可证而擅自生产列入目录产品的,由工业产品生产许可证主管部门责令停止生产,没收违法生产的产品,处违法生产产品货值金额等值以上3倍以下的罚款;有违法所得的,没收违法所得;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

 

四、生产经营无标签的预包装食品、食品添加剂或者标签、说明书不符合规定的食品、食品添加剂的,如何处罚?
  答:根据食品安全法第八十六条规定,应当由有关主管部门给予以下处罚:没收违法所得、违法生产经营的食品和用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;违法生产经营的食品货值金额不足一万元的,并处二千元以上五万元以下罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额二倍以上五倍以下罚款;情节严重的,责令停产停业,直至吊销许可证。

 

五、未经许可,私自安装特种设备的,如何处罚?
  答:根据《特种设备安全监察条例》第七十五条规定,未经许可,擅自从事锅炉、压力容器、电梯、起重机械、客运索道、大型游乐设施、场(厂)内专用机动车辆及安全附件、安全保护装置的制造、安装、改造以及压力管道元件的制造活动的,由特种设备安全监督管理部门予以取缔,没收非法制造的产品,已经实施安装、改造的,责令恢复原状或者责令限期由取得许可的单位重新安装、改造,处10万元以上50万元以下罚款;触犯刑律的,对负有责任的主管人员和其他直接责任人员依照刑法关于生产、销售伪劣产品罪、非法经营罪、重大责任事故罪或者其他罪的规定,依法追究刑事责任。

 

 

联系我们 | 质监地图 | 使用帮助 | 隐私声明 | 特种设备安全宣传片

您是本站第8004611位访问者

主办单位:南通市质量技术监督局 版权所有

地址:南通市崇川路106号  苏ICP备10042463号-4号

政府网站标识码:3206000059 公安备案号:32060202000433

联系电话:0513-80662088 邮政编码:226018 技术支持:子能网络