此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 信息公开>> 新闻通知>> 最新动态
市质监局组织党员集体参观中共一大会址纪念馆和孙中山故居
时间:2018-03-23 阅读人次:475
字号【

1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


   2018年3月22日,市质监局机关和直属事业单位党员一行40人前往上海中共一大会址纪念馆和孙中山故居纪念馆两个爱国主义教育基地,重温党的发展历程,缅怀革命先辈事迹,追寻红色经典记忆。
     在一大会址纪念馆宣誓厅内面对党旗,全体党员一起举起右手重温了入党誓词。随后,党员们瞻仰了中共一大代表群像浮雕,参观了《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》。“前赴后继、救亡图存”、“风云际会、相约建党”、“群英汇聚、开天辟地”等专题展区,陈列着大量实物和图片,有的还有雕塑和沙盘。纪念馆生动再现了中国共产党创建的历史背景、过程以及对于实现中华民族伟大复兴中国梦的历史贡献和现实意义。
     在孙中山故居纪念馆这个孙中山生活和从事革命活动的地方,全体党员参观了馆内的各类展品,包括孙中山奔走海内外开展革命活动时使用的旅行箱,孙中山完成的《三民主义》、《孙文学说》以及《实业计划》等重要著作,孙中山和夫人宋庆龄的照片等。
     通过参观学习,全体党员经历了一次党性教育的洗礼,大家表示要不忘初心,坚定理想信念,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,为推动质监事业改革发展、转型升级凝聚力量,为祖国的发展和繁荣贡献自己力所能及的的力量。

联系我们 | 质监地图 | 使用帮助 | 隐私声明 | 特种设备安全宣传片

您是本站第8004615位访问者

主办单位:南通市质量技术监督局 版权所有

地址:南通市崇川路106号  苏ICP备10042463号-4号

政府网站标识码:3206000059 公安备案号:32060202000433

联系电话:0513-80662088 邮政编码:226018 技术支持:子能网络