此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 信息公开>> 新闻通知>> 最新动态
市质监局召开2018年全市电梯安全专项整治工作会议暨南通市电梯应急救援处置工作业务培训会
时间:2018-04-04 阅读人次:207
字号【

1.png


     为认真贯彻国务院办公厅《关于加强电梯质量安全工作的意见》(国办发〔2018〕8号)精神,全面部署我市2018年电梯安全监管工作,进一步完善南通市电梯应急救援处置平台,保障全市电梯的安全运行,4月3日,市质监局召开2018年全市电梯安全专项整治工作会议暨南通市电梯应急救援处置工作业务培训会。各县(市)区市场监督管理局分管局长、特设科科长、负责电梯安全工作的监管人员,南通市应急救援处置中心所有工作人员,江苏特检南通分院所有电梯检验员,全市电梯维保单位主要负责人、维保负责人共计350人参加会议,市质监局张伟副局长出席会议并讲话。
     会议主要通报了2017年度电梯安全工作及星级评定结果、对2018年全年工作进行了部署,并对电梯保险、电梯维保监管、违规记分管理工作和星级评定方案进行了详细讲解。
     张伟副局长最后讲话,希望大家能充分认识电梯安全工作所面临的严峻挑战和发展机遇,提出开展电梯安全工作应当顺势创新;希望大能充分认识电梯安全工作战线所肩负的特殊使命,提出开展电梯安全工作要抓重点、攻难点、扩大结合点;希望大家能充分认识对电梯安全工作队伍的特殊要求,提出要建立一支责任心特别强、检验业务特别精、作风特别硬的电梯安全监管队伍;要培育一支有过硬技术、有社会责任感、有行业凝聚力的电梯维护保养队伍。
     会议还对《电梯维护保养规则》、《电梯监督检验和定期检验规则》和电梯3D防伪激光二维码管理软件进行了宣贯和培训。
 

联系我们 | 质监地图 | 使用帮助 | 隐私声明 | 特种设备安全宣传片

您是本站第8004615位访问者

主办单位:南通市质量技术监督局 版权所有

地址:南通市崇川路106号  苏ICP备10042463号-4号

政府网站标识码:3206000059 公安备案号:32060202000433

联系电话:0513-80662088 邮政编码:226018 技术支持:子能网络