此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 信息公开>> 新闻通知>> 最新动态
崇川区积极开展特种设备除隐患防事故 保安全专项行动
时间:2018-04-04 阅读人次:172
字号【

为切实履行特种设备安全监察的各项职责,把消除隐患和预防事故作为安全监察的出发点和落脚点,进一步强化安全监察主体责任,加强事故防控、保障特种设备安全,根据市质监局和区安委办的工作部署,崇川区市场监管局从20181月至3月底,在全区集中开展了特种设备“除隐患、防事故、保安全”专项行动。

崇川区市场监管局高度重视本次专项行动,成立了以局长任组长,特种设备安全监察、稽查、法治、质量监管与标准计量、行政服务科科长任组员的专项行动领导小组,制定了专项行动实施方案,组织基层监察人员认真学习相关文件,切实贯彻落实文件精神,切实将特种设备监察工作落到实处。

根据上级文件精神,结合自身制定的实施方案,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,对辖区内在用的电梯、锅炉、压力容器、起重机械、场内专用机动车辆等进行了全面检查,尤其对宾馆、饭店、医院、商场、车站、游乐场等人员密集场所使用的特种设备进行了重点检查,对各使用单位的设备登记检验、安全制度完善以及企业主体责任落实等方面进行全面检查,确保不留死角,全面排除安全隐患。

专项行动期间,崇川区市场监管局共出动执法人员508人次,检查各类特种设备使用单位197家次,检查各类特种设备657台件,下达特种设备安全监察指令书60份,立案处理5起,罚款7万元,排查安全隐患106条,整改完成101条。未发生一起特种设备安全事故,为崇川区特种设备安全生产环境打下了坚实的基础。


联系我们 | 质监地图 | 使用帮助 | 隐私声明 | 特种设备安全宣传片

您是本站第8004613位访问者

主办单位:南通市质量技术监督局 版权所有

地址:南通市崇川路106号  苏ICP备10042463号-4号

政府网站标识码:3206000059 公安备案号:32060202000433

联系电话:0513-80662088 邮政编码:226018 技术支持:子能网络