此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 信息公开>> 新闻通知>> 最新动态
海门市监局开展危险化学品生产许可获证企业专项监督检查
时间:2018-04-09 阅读人次:123
字号【

    近日,为进一步加强危险化学品、危险化学品包装物和容器质量监督,提高生产许可证管理有效性,维护产品质量安全,根据省、市质监局的统一部署,海门市市场监督管理局在全市范围内开展了危险化学品生产许可证获证企业专项监督检查。
    本次专项监督检查采取了企业自查、实地检查、现场核对、查看相关资料等方式。检查组按照《工业产品生产许可证管理条例》、《工业产品生产许可证实施细则》要求认真对企业的许可资质、生产设备及工艺、生产、检验和销售记录、质量保证体系和产品过程控制等方面情况进行了核查。重点检查了企业是否符合国家产业政策,在用生产设备是否与取证时相符,是否存在主要生产设备、工艺变更等情况,是否具有持续生产质量稳定合格产品的能力。各受检企业高度重视本次检查,在积极开展自查工作的基础上,主动配合检查组开展检查工作。从检查结果来看,受检企业基本能够符合《工业产品生产许可证管理条例》、《工业产品生产许可证实施细则》所规定的要求,但检查中发现也有部分企业存在生产、检验记录不完整、实验室计量器具超期未检、许可证标识标注不完善等问题,检查组针对相关问题提出了整改意见和建议,责令企业限期整改,督促企业规范生产。
     下一步,市场监管局将进一步加强对相关获证企业的日常监督管理,从严落实企业质量主体责任,对企业整改情况进行跟踪、回访,进一步维护全市危化品及其包装、容器的产品质量安全。

联系我们 | 质监地图 | 使用帮助 | 隐私声明 | 特种设备安全宣传片

您是本站第8004615位访问者

主办单位:南通市质量技术监督局 版权所有

地址:南通市崇川路106号  苏ICP备10042463号-4号

政府网站标识码:3206000059 公安备案号:32060202000433

联系电话:0513-80662088 邮政编码:226018 技术支持:子能网络