此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 信息公开>> 新闻通知>> 最新动态
如东县市场监督管理局建立标准化工作通联机制
时间:2018-04-11 阅读人次:126
字号【

    如东县市场监督管理局建立标准化工作通联机制,掌握情况、持续跟踪、靠前指导,下好“先手棋”、打好工作基础,使企业的内动需求与主管部门的指导要求之间实现有效契合,推进和深化标准化工作。
    开展一次专项走访,建立基础台账。下发《2017年全县企业制修订企业产品标准统计表》,要求各分局按照统计表的辖区分类进行主体认领后,基本按照企业名单,同时突出高新技术、新材料、规模企业及行业中的冷门企业,进行一次上门走访,填写并上报《标准化工作企业走访表》。
    建立两级联络员制度,保持信息通联。要求各分局安排一名班子成员主管标准化工作,同时明确一名专兼职标准化工作人员为工作联络员,同时利用此次专项走访,在每家企业落实一名标准化工作联络员,名单归集后,填写并上报《标准化工作联络员通讯录》。
    建立标准化工作重点联系企业机制。在走访的基础之上,掘港分局、开发区分局、洋口分局报送推荐企业各不少于5家,其他分局向县局报送推荐企业各不少于3家,以上报送推荐的企业将作为县局标准化工作重点联系企业,县局将安排适当时间与分局联合重点走访。
    建立标准化项目申报储备机制。要求各分局围绕农业、服务业、工业省级标准化示范项目的申报,进行项目储备,各分局每年推荐上报项目不少于一个。
    建立制修订三级标准的专家指导机制。企业在主导和参与制修订国际、国家、行业标准需要技术和智力支持的,应告知县局。县局可邀请和安排省市标准化研究院和县标准化专家库的专家进行技术指导。
    建立标准化专业能力持续培训机制。县局将对系统全员培训、分局标准化主管人员、标准化工作联络员和企业标准化工作联络员分层进行基础、应用、提升培训,并根据工作需要,进行持续培训和知识更新。

联系我们 | 质监地图 | 使用帮助 | 隐私声明 | 特种设备安全宣传片

您是本站第8004612位访问者

主办单位:南通市质量技术监督局 版权所有

地址:南通市崇川路106号  苏ICP备10042463号-4号

政府网站标识码:3206000059 公安备案号:32060202000433

联系电话:0513-80662088 邮政编码:226018 技术支持:子能网络