此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 信息公开>> 新闻通知>> 最新动态
如皋市场监管局解民忧行动快获点赞
时间:2018-04-16 阅读人次:102
字号【

    近日,有网友爆料在如皋如城一家常菜馆吃饭时,发现该饭店提供的塑料筷子掉色严重,担心存在卫生安全隐患。
     关注到此条信息后,市场监管局综合指挥中心当晚第一时间赶到现场,对爆料人反映情况调查核实。经查,被爆料饭店涉嫌餐具使用前未经洗净,消毒或者清洗消毒不合格问题,执法人员根据《中华人民共和国食品安全法》规定,开出责令改正通知书,要求饭店立即纠正,给予警告。
    鉴于餐具提供单位不在如城,综合指挥中心迅速下达指令,转餐具提供单位所在地江安分局进一步调查处理。分局接到指令后,立即组织执法人员现场检查。经调查发现,餐具提供单位存在企业牌匾使用名称与登记注册企业名称不一致和涉嫌未对消毒餐具进行逐批检验,其消毒后的餐具上在独立包装上未标注消毒日期两个违法行为。对牌匾使用名称与登记注册名称不一致问题,按照《中华人民共和国行政处罚法》规定,责令该单位限期予以改正;对后一违法行为,
    根据《中华人民共和国食品安全法》规定,移交餐具、饮具集中消毒服务单位及其相关行为的监管主管部门卫生行政部门进一步调查处理。
    如皋市场监管局第一时间发布了调查情况回复,市民纷纷对市场监管局积极回应群众关切,迅速反应,快速处置留言点赞!

联系我们 | 质监地图 | 使用帮助 | 隐私声明 | 特种设备安全宣传片

您是本站第8004615位访问者

主办单位:南通市质量技术监督局 版权所有

地址:南通市崇川路106号  苏ICP备10042463号-4号

政府网站标识码:3206000059 公安备案号:32060202000433

联系电话:0513-80662088 邮政编码:226018 技术支持:子能网络