当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通市持证特种设备安全监察人员突破1000人,位居全省第一

来源: 质监局机关 发布时间:2018-09-26 字体:[ ]

为切实解决基层特种设备安全监察岗位上人员紧张的现实问题,缓解基层特种设备监管工作中的人机矛盾,市质监局在2018年初举办全市特种设备安全监察人员(B类)培训班的基础上,于2018年9月17日,举办了第二期全市特种设备安全监察人员(B类)培训班,来自全市220名年轻的特种设备监察人员参加了为期五天的培训,其中最后一天由省质监局组织考试。

 本次培训的主要内容包括《特种设备安全监察基础知识》、《特种设备现场安全监督检查规则》、《特种设备事故调查和处理》、《特种设备安全法》及相关法律法规等。通过此次培训考核,确保新同志能持证上岗、依法行政,推动全市特种设备安全工作的科学化、法制化、程序化、规范化,提升新上岗特种设备安全监察人员的业务水平,同时将大大增强全市特种设备安全监察力量,为下一步更好地开展特种设备安全监察工作奠定了基础,为提升全市特种设备安全总体水平,促进地方经济又好又快发展提供有力保障。

 据统计,2015年三局合一后我市已连续举办了6期特种设备监察人员培训考核班,培训人次达1300余人,此轮考核后,我市持证特种设备安全监察人员将突破1000人,位居全省第一。