当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市质监局对“解放思想、追赶超越,推动高质量发展”大讨论活动进行动员部署

来源: 南通市质监局 发布时间:2018-05-02 字体:[ ]

    为深入贯彻落实市委《关于在全市开展“解放思想、追赶超越,推动高质量发展”大讨论活动的通知》精神,进一步统一思想认识,明确目标任务,强毅力行抓好组织推进,4月28日下午,市质监局专题召开“大讨论”活动动员部署会。市局党组书记、局长倪建明作动员讲话。市局机关、稽查支队全体同志、局属单位领导班子成员参加了会议。
    会上,倪建明局长从“为什么要开展大讨论活动”、“ 怎样开展好大讨论活动”、“ 如何确保大讨论活动取得实实在在的效果”三个方面对全局系统大讨论活动进行了动员部署。
    倪建明局长指出,解放思想是质监工作贯彻落实新发展理念的必然要求,追赶超越是提升履职效能的当务之急,推动高质量发展是新时代下质监工作的孜孜追求。全体质监同志要进一步解放思想,深入研究质监工作面临的新挑战,全面分析我市质量发展的不平衡不充分问题,把质监工作置于南通经济社会大局中思考谋划;要对照新时代南通发展的新要求,对标苏南地区先进市,以时不我待、只争朝夕的精神,迈开追赶跨越的步伐;要始终不忘满足人民群众对美好生活“高品质”需要这个初心,牢记新时代党旗下质监人所担负的使命担当,不断提高质监工作的时代性、针对性和有效性。
    关于大讨论活动三个阶段的重点工作,倪建明局长要求从三个方面抓好落实推进:一是系统学习,凝聚共识。通过组织开展全员理论学习、专题辅导、外出考察培训、个人自学等多种方式,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝聚共识。二是深入讨论,找短板定目标。围绕《全市质量技术监督2018年工作要点》和“3+3+N”高端纺织产业发展服务以及为民办实事项目,全面探寻思想、作风、工作、服务等方面的短板,进一步明确追赶超越目标的方法与路径。三是理清思路,明路径领任务。认真总结,及时归纳,围绕对标对象,深入谋划确定质监部门学习追赶的策略、路径和措施,明确追赶时间、目标任务,制定追赶超越总体工作方案,以过硬的作风积极投身推动高质量发展的生动实践。
    倪建明局长要求全体干部职工要在大讨论活动中进一步凝聚共识,推动大讨论活动和当前工作深度融合,奋发有为抓落实,全力推动各项工作再上新台阶。一是要咬定全年工作目标不放松。要保持工作定力,对照目标、对标先进,加强学习研究和比较研究,身体力行推动工作,以十二分的用心,力做一二有用之事,力争各业务条线工作全省领先,部分工作全国有影响。二是做深做实质量提升工程。坚定不移推进质监“放管服”工作,深入开展质监服务基层能力提升“3231”工程,加快推进国家、省中心建设,紧扣提高供给体系质量主线和“3+3+N”产业发展,做企业想做又做不了的事。三是加强队伍自身建设。始终以严的要求将全面从严治党贯穿履职尽责始终,进一步强化党内监督、执纪问责,不断提升管党治党水平、履职尽责本领和破解难题能力。稳步推进融合党建,在执行制度规范化、常态化和提升“三会一课”质量上狠下功夫,真正发挥好支部在教育管理党员、形成干事创业凝聚力创新力方面的战斗堡垒作用。要通过大讨论活动,进一步提升思想认识新境界,谋划追赶超越新动力,为推动南通高质量发展走在全省前列作出质监部门应有贡献。