当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

“走进社区 走近群众”——倪建明局长带队到星盛社区参加“周五面对面接访活动”!

来源: 质监局系统 发布时间:2018-05-28 字体:[ ]

为进一步深化“走帮服”活动,广泛听取基层群众意见,切实帮助解决企业和群众的实际困难,坚持在面对面中提升群众获得感,5月25日上午,质监局党组书记、局长倪建明带领人教处、特设处、质量处等部门人员到新开街道星盛社区开展“走帮服周五面对面接访活动”。开发区党工委副书记丁秉华,政法委副书记王长明、新开街道主任蒋雄伟等同志一并参与了集中接访。

本次活动是贯彻落实市委关于认真做好“走帮服”活动中集中接访工作要求,通过“主题党日+接访”、“走访+接访”,进一步聚焦人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,通过“面对面”交流,集中会办,畅通基层群众利益诉求渠道,形成推动问题解决市、区、街道、社区四级合力机制的有益尝试。

市、区、街道相关领导,首先倾听了星盛社区部分党员代表、困难群众代表、失独家庭代表、个体户代表等反映的社区群租房脏乱差、小区积水严重、停车难、养狗扰民、建筑垃圾堆积、安置房质量等公共环境问题以及个人家庭方面因病致贫、大病救助、失独养老、创业政策扶持等实际困难和民生政策方面的诉求。

开发区党工委丁秉华副书记对群众反映的意见和诉求,逐一进行了解答,明确了解决责任主体,提出了化解思路,并要求跟踪对接,适时组织回头看,努力让每一个诉求都能得到妥善解决。

倪建明局长指出,开展富民强企奔小康“走帮服”活动是去年省委作出的一项重大决策部署,自活动开展以来,市质监局与新开街道对接帮扶,解决了一批问题,取得了一些成绩。但必须清醒地认识到,在共创人民群众美好生活的道路上,我们还有好多工作要去落实。质监部门的全体同志必须要进一步沉下身子,扎根于基层,走近群众,听民意、汇民智、解民情,将党的惠民政策带下去,将基层困难群众的诉求带上来,充分发挥好四级部门的合力,通过扎扎实实的工作,不断提升人民群众的获得感,满足人民群众对美好生活向往的需求。

倪建明局长要求,质监部门要与开发区继续深化对接,就群众反映的问题,立足本职工作实际,协助新开街道进一步细化方案,制定有效举措,抓好落实推进。要根据群众诉求问题的难易程度,区分轻重缓急,有重点、有计划地分批解决,能解决的要第一时间解决,属政策层面的要及时对接相关职能部门,积极做好沟通协调。同时,结合职能优势,一如既往在新开街道辖区企业质量管理、居民小区电梯安全管理方面提供最优、最大化的服务。