当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

全国首张“家纺业质量体系提升认证证书”在通颁出

来源: 南通发布 发布时间:2018-09-29 字体:[ ]

9月28日,中国家纺质量大会在通州举行,这是全国家纺行业交流经验、深度研讨、展示成果的一次盛会。中国纺织工业联合会党委书记兼秘书长高勇、副市长徐新民出席并致辞。

本次大会由中国家用纺织品行业协会、南通市人民政府、江苏省质量技术监督局主办。是继去年全国纺织(家纺)行业质量提升动员推进会后,又一次在南通召开的全国性行业大会。据了解,由南通市质量技术监督局承担的“国家认监委质量管理体系升级版试点”项目,在全国纺织行业首创了“高端纺织业质量管理体系提升规范”和“实施指南”团体标准,均已由南通市纺织工业协会发布;全市共有25家企业进行了学习宣贯试套,江苏紫罗兰家纺科技股份有限公司率先试点并通过认证机构审核认证。会上,市质监局局长倪建明向紫罗兰家纺颁发了全国首张“高端纺织业质量体系提升认证证书”。

近年来,南通市委、市政府高度重视纺织业向中高端水平转型升级,列为“3+3”重点推进产业的首位,此次大会可谓为南通家纺产业高质量发展注入了新的活力。

 当天,中国纺织工业联合会副会长孙淮滨作《纺织行业质量提升路径选择》介绍。通州区区长凌屹作该区开展纺织行业(家纺)质量提升行动经验的主旨报告。全国质量奖、全国纺织行业质量奖资深评审专家史殿魁教授解读卓越绩效思想体系如何促进企业高质量发展。江苏堂皇集团质量总监倪卫平分享堂皇推进卓越绩效管理的做法和心得。江苏紫罗兰科技家纺股份有限公司董事长陈永兵代表南通家纺企业做质量管理经验介绍。中纺联检测中心质量认证部副主任任志博分析家纺行业产品质量情况。来自全国各地的3个纺织行业的企业进行优秀QC小组成果展示。大会还举办了中家纺团体标准化技术委员会年会,审定了《精品纯棉床上用品》《精品鹅绒被》等5项首批团体标准,讨论2019年中家纺团体标准项目计划。