当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

港闸区市场监督管理局对南通火车站及森林野生动物园开展节前特种设备安全大检查

来源: 港闸区市场监督管理局 发布时间:2018-09-18 字体:[ ]

中秋、国庆将至,为有效排查事故隐患,确保节日期间人员密集场所特种设备使用安全,近日,港闸区市场监管局副局长陈明带领区局特设科、幸福分局执法人员,集中对南通火车站及南通森林野生动物园等“双节”期间人流量较大场所开展特种设备安全大检查。

 在南通火车站,检查组一行对站内客运电梯运行情况、设备检验、日常检查记录等进行了现场检查,认真听取了车站特种设备安全管理规定执行情况和特种设备隐患自查自改情况。整体检查情况良好。

 南通森林野生动物园开业在即,园区目前正在进行开园前的最后一波“大整修”。检查组要求园区在开园前务必做好特种设备登记、检验、维护保养及人员持证工作,有效制定应急预案,切实加强隐患自查。园区负责人表示,开业前将对园内每台特种设备进行清理、测试、调整,确保设备安全投入运行。 特种设备的运行安全直接关系到广大群众的生命财产安全。节前特种设备安全监督检查,不仅增强了特种设备使用单位的安全责任意识,也为节日期间的安全监管工作打下良好基础。