当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

港闸市场监督管理局开展物流园区叉车专项整治

来源: 质监局机关 发布时间:2018-06-11 字体:[ ]

针对港闸区北城物流园区内经营户多、叉车多,存在的安全隐患多的情况,近期,港闸区市场监管局幸福分局对北城物流园开展了叉车专项整治行动。
    一是通过园区管理方向园区内叉车使用单位发放了《特种设备安全法》及叉车使用宣传彩页。督促使用单位及时对叉车进行检验、登记。二是联合江苏特检院南通分院、幸福街道蒋坝村社区等部门在北城物流园组织开展“北城物流安全生产整顿暨特种设备安全培训”,监管人员现场派发叉车检验、人员培训及使用登记办理流程资料。三是邀请江苏特检院南通分院工作人员现场对北城物流园所有叉车进行逐一检查。对符合条件的叉车,监察人员要求使用单位及时到登记机关办理叉车使用登记证书,并确保作业人员持证上岗。
    后期,幸福分局还将陆续对其它物流园区开展叉车安全专项检查,进一步规范物流园区内的叉车使用。