当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通市宏观质量管理改革专题研修班顺利举办

来源: 质监局机关 发布时间:2018-09-19 字体:[ ]

9月9日—9月15日,南通市质监局和市委组织部在北京大学联合举办了南通市宏观质量管理改革专题研修班,各县(市)区政府分管质量工作的领导、市场监督管理局主要领导,市质量强市领导小组成员单位分管领导、市质监部门有关负责同志共57人参加了培训。

 本期培训课程做了精心安排,内容丰富、名师荟萃,既包括质量提升、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国经济、法治建设、国家安全与外交等业务和政经方面的内容,也有压力管理、儒家思想等人文方面的内容,授课老师均是我国相关领域的权威和泰斗,旨在通过培训帮助学员陶冶情操、提升修养,提升服务社会、服务发展的能力。此次培训还安排学员集体参观了国家博物馆“复兴之路”,让大家对中国人民和中国共产党的不屈奋斗史有了更加深刻的了解,让党员干部进行了一次“不忘初心”的精神洗礼。

市质监局局长倪建明做了结业讲话,他充分肯定了本次培训的成效,北大安排了一批高水平的资深教授授课,老师讲课精彩深刻、幽默风趣,使人醍醐灌顶,同学们学习端正刻苦,严格遵守培训纪律,大家互相切磋、互相启发,取长补短,增进友谊。通过本次培训,学员们收获满满,既开阔眼界,增长知识,认识到自身存在的诸多不足,也认识很多朋友,增强了分析问题、解决问题的能力。

本次培训为全市质量强市工作领导小组成员单位及各县市区市场监管局、全市质量管理人员搭建了学习交流的平台,进一步提升了我市质量条线工作人员业务水平和服务能力,为打造出一支素质高、技能强、作风硬、善服务的干部队伍,加快构建覆盖全市的“大质量”工作格局奠定了坚实的基础。