当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市质监局主要领导“面对面”答复人大代表建议

来源: 南通市质监局 发布时间:2018-05-08 字体:[ ]

    为切实做好市人大代表建议的答复工作,进一步彰显质监部门履职担当和为民情怀,不断提升人民群众对质监工作的满意度,5月8日上午,市质监局党组书记、局长倪建明带领质量处部分同志到企业,与市人大代表阚进遂“面对面”交流,“零距离”答复意见建议。
    针对阚进遂代表在市十五届人大二次会议上提出的《关于发挥“色织名镇”效应,促进纺织行业转型升级》的建议,倪建明局长向其介绍了南通色织在全国的影响力和竞争力,提出“十三五”期间加快推进色织行业转型升级是推动高端纺织产业发展的迫切形势和必然要求。分析了色织行业当前面临的挑战,遇到的“瓶颈”等现状,提出从提升色织产品的工艺、推广应用先进技术装备、促进产业链延伸、强化智能生产管理、打造特色品牌等方面推动转型升级是色织行业发展的唯一出路。
    倪建明局长向阚进遂代表讲解了市委、市政府为推动纺织行业发展制定的政策意见,介绍了我市高端纺织产业联盟以及质监局着力打造的南通市“3+3”重点产业标准信息公共服务平台对推动色织行业转型升级的积极举措。
    倪建明局长指出,质监部门作为品牌推进的牵头部门,将努力帮助企业在品牌发展上谋发展、寻突破,不断提升企业品牌影响力,扩大市场占有率。同时,质监部门将与相关部门协同联系,用好用足政策,引导企业围绕需求,开发特色产品,形成专业化、精细化、特色化的发展优势,促进南通高端纺织业高质量发展,为南通经济持续发展作出贡献。
    阚进遂代表对倪建明局长的到来表示欢迎,对倪建明局长详细热情的答复表示满意。他表示,作为一名企业家代表,将积极建言献策,参加产业联盟各项活动,利用各种有利政策,推动企业转型升级,将企业做大做强。