当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市计量所“零距离”对接,催生“定制化”服务

来源: 南通市计量检定测试所 发布时间:2018-09-18 字体:[ ]

为贯彻落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,充分发挥计量在质量提升中的基础支撑和引领作用,南通市计量检定测试所利用自身优势,走进企业,进行计量精准服务,确保做到“服务零距离、质量零缺陷”。

 近日,市计量所市场拓展部李晓明主任带领所相关专业科室负责人5人一行走进帝人(中国)纤维商品开发有限公司,针对计量开展的设备检定/校准工作进行技术要求方面的交流。帝人公司是日本帝人株式会社在全球投资设立的唯一一家全方位实验室,其仪器检测需根据其行业规定要求出具证书,为满足其证书出具的“个性化”需求,市计量所各科室负责人在现场与公司技术人员进行了充分沟通,为其实验室配备的各类高精尖专用仪器提供了“定制化”的计量服务,并最终确定检测要求和证书出具的要求。

 长期以来,市计量所坚持“引导、协调、服务、监督”相结合的原则,针对不同行业、企业发展特点和需求,采取不同的服务模式和服务理念,深入挖掘和梳理企业在计量器具检测方面的突出问题,有针对性地开展计量精准服务,健全计量管理制度,发挥计量在南通经济建设发展中的支撑作用。