当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

防范汇率风险,市质监局召开“金融服务实体经济高质量发展宣讲会”

来源: 质监局机关 发布时间:2018-06-13 字体:[ ]

6月12日下午,市质监局联合市金融办、市高端纺织联盟、中国银行南通分行在新区会议中心召开“金融服务实体经济高质量发展宣讲会”。

此次宣讲会,一方面旨在分析当前外汇汇率变化形势,帮助企业规避外汇汇率风险,减少在进出口贸易中由于外汇波动造成的损失,同时也是贯彻落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,助推金融行业质量标杆企业高质量发展的有益尝试。

会上,中国银行总行、中国银行南通分行资金业务项目组相关同志分别就2018年汇率市场回顾与展望、防范汇率风险作了报告,解读了当前外汇走势,介绍了中国银行特色外汇服务。

全市高端纺织重点企业、纺织及其他进出口龙头企业共150余家参加会议。市金融办、中国银行南通分行有关领导出席会议,各县市区市场监管局分管负责人参加会议。